Итальянская лазанья сегодня популярна во всем мире, в том числе и у нас. «Виной» этому — наличие «заготовок» из теста для лазаньи, простота приготовления и огромное разнообразие вариантов начинки. Об одном из них — лазанье с курицей — мы и поговорим.
Лазанья с курицей — традиционное блюдо итальянской кухни. Занятно, что наличие курятины в этом блюде еще не означает, что другие сорта мяса остаются «за бортом». Итальянцы — весьма демократичные кулинары, и если вам хочется при приготовлении лазаньи добавить к курице немного говядины или свинины, смело добавляйте! Читать статьюКомментарии: 0
Лазанья с курицей — традиционное блюдо итальянской кухни. Занятно, что наличие курятины в этом блюде еще не означает, что другие сорта мяса остаются «за бортом». Итальянцы — весьма демократичные кулинары, и если вам хочется при приготовлении лазаньи добавить к курице немного говядины или свинины, смело добавляйте!
Правила приготовления лазаньи с курицей
Лазанья — это традиционное итальянское блюдо, представляющее из себя слои теста, перемешанные с начинкой и соусом. Начинки могут быть приготовлены из множества ингредиентов, в том числе, существует масса рецептов лазаньи с курицей. Помимо курицы в такой лазанье также могут присутствовать различные овощи, например, шпинат, а также грибы или другие сорта мяса.
Для приготовления лазаньи с курицей вам, в первую очередь, понадобятся сухие заготовки для лазаньи в виде пластин из теста, которые вы можете приобрести в отделе макаронных изделий. Листы для лазаньи следует отварить или ошпарить кипятком. Некоторые производители заготовок для лазаньи утверждают, что их листы не нуждаются в предварительной обработке — вы можете выяснить это экспериментальным путем. Для лазаньи с курицей вам понадобится глубокая и широкая посуда, чтобы выложить в ней как минимум два слоя лазаньи, чередуя листы, начинку и соус. Сверху лазанью с курицей посыпают тертым пармезаном и орешками.
Приготовление: залейте курицу водой, добавьте половину вина, перец, лавровый лист, лук, сельдерей, соль, доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и томите в течение часа. Немного остудите, курицу достаньте и нарежьте мясо на мелкие кусочки. Нашинкуйте лук-порей, обжарьте на сливочном масле с раздавленным чесноком. Растопите оставшееся масло, обжарьте на нем муку с луком до золотистого цвета, добавьте 1л бульона, оставшееся вино, доведите до кипения, варите 5 минут, помешивая, снимите с огня, добавьте сыр чеддер, 125г грюйера, сливки, соль, перец. Немного полученного соуса вылейте на дно посуды для лазаньи, выложите листы лазаньи, нарезанную курицу, лук с мукой, тертый пармезан, соус, накройте листами, повторите процедуру еще раз. Посыпьте оставшимся сыром, арахисом. Запекайте 30-50 минут до золотистого цвета.
Приготовление: на разогретом масле обжарьте нашинкованный лук, раздавленный чеснок, добавьте молодой шпинат, накройте, дайте подвянуть, добавьте грудки и перемешайте, приправьте, снимите с огня. Дно посуды выложите листьями для лазаньи, сверху выложите часть сырного соуса, половину смеси курицы со шпинатом, половину томатного соуса, закройте тестом, повторите, сверху полейте сырным соусом, посыпьте тертым сыром и орешками. Запекайте 40 минут.
Лазанья с курицей — сытное и интересное блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Разогревается лазанья в духовочном шкафу или в микроволновке.