Супы из морепродуктов всегда отличает изысканный вкус и высокая питательная ценность. Вы сможете убедиться в этом сами, приготовив, например, крабовый суп.
Крабовый суп не имеет никакого отношения к крабовым палочкам и прочим полуфабрикатам подобного рода. В идеале настоящий крабовый суп может быть приготовлен только из цельного краба, или как более удобный вариант — из свежего, замороженного или консервированного крабового мяса. Читать статьюКомментарии: 0
Крабовый суп не имеет никакого отношения к крабовым палочкам и прочим полуфабрикатам подобного рода. В идеале настоящий крабовый суп может быть приготовлен только из цельного краба, или как более удобный вариант — из свежего, замороженного или консервированного крабового мяса.
Польза крабового супа
Что общего между крабовым супом и крабовыми палочками? Увы, но ничего. Известный ингредиент салатов не имеет никакого отношения к крабовому мясу. Настоящее мясо крабов является деликатесным, диетическим продуктом и богатым источником полезных веществ и минералов. В нем содержится витамины группы B, витамины C, E, цинк, йод, кальций, калий, железо, фосфор, медь, сера и т.д. Также в крабовом супе содержатся полезные аминокислоты, белки, полиненасыщенные жирные кислоты и т.д. Наконец, крабовый суп — это низкокалорийное блюдо, полезное тем, кто следит за своей фигурой. Такое блюдо также полезно при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, малокровии, ухудшении зрения, заболеваниях пищеварительного тракта и т.д.
Крабовый суп легок и быстр в приготовлении. Но нужно помнить, что срок годности крабового мяса невелик — при температуре 12°С свежее мясо можно хранить не больше 15 часов, пересыпанное льдом — не дольше 36.
Приготовление: замочите грибы кипятком на 15 минут, воду слейте отдельно, очистите грибы от ножек, нарежьте шляпки. На оливковом масле поджарьте половину лука, тертый имбирь, нарезанное крабовое мясо, шляпки грибов, влейте бульон, соус, вино и доведите до кипения. Добавьте рис, убавьте огонь, закройте крышкой, варите 15 минут на слабом огне. Грибной отвар процедите, добавьте в кастрюлю с супом, положите горошек, соль, перец, варите 3 минуты на медленном огне. Муку смешайте с 3ст.л. воды, влейте заправку в суп, доведите до кипения помешивая, варите 1 минуту до загустения. Снимите суп с плиты, влейте в него медленно яйца, добавьте кунжутное масло. При подаче на стол посыпьте оставшимся луком.
Приготовление: разведите муку молоком, перемешайте, оставьте ненадолго. Влейте заправку в подогретый бульон, доведите до кипения, избегая образования комочков. Добавьте кукурузы, нарезанное крабовое мясо, варите на слабом огне около 10 минут. Добавьте соль, специи. При подаче на стол добавьте соевый соус, нарезанный и вымоченный в уксусе рубленный зеленый перец.
Употреблять крабовый суп рекомендуется 2-3 раза в неделю. Крабовое мясо хорошо сочетается с рисом — так эти продукты сбалансированы и легко усваиваются.