Алексей Гаврилов: «При знакомстве девушки мне не доверяют» (ФОТО)

web-архив: по темам » культура, искусство » кино » это письмо

2012-09-25 14:24:56

Звезда сериала "Универ" Алексей Гаврилов в данный момент задействован в ряде масштабных кинопроектов.

О своих новых фильмах, продолжении "Универа", а также о личной жизни актер откровенно рассказал в интервью нашему порталу.

KM.RU: Роль ловеласа в молодежном сериале накладывает какой-то отпечаток на личную жизнь? Ну, например, девушки не хотят знакомиться, потому что ждут подвоха или любимая ревнует по делу и не по делу? Часто люди ассоциируют тебя с твоим героем?

- Да, безусловно, девушки часто при знакомстве и дальнейшем общении мне не доверяют (смеется) Видимо, настолько сильна энергетически роль бабника Гоши в их памяти. В связи с этим у меня достаточно много друзей среди девушек, но предпочтение пока отдано карьере. Это к вопросу о любимой.

Алексей Гаврилов

KM.RU: В сериале твой герой ушел в армию на целый год. А чем в это время занимался актер Гаврилов? Почему был сделан такой перерыв?

- Пока Гоша служил, мы с моим другом режиссером Шотой Гамисония были погружены в подготовку и дальнейшие съемки фильма "Море Желаний". А затем вновь поступило предложение вернуться к съемкам "Универа", и Гоша еще на 100 серий вернулся на экраны. Он встретил Лилю (актриса Лариса Баранова), ту, которая остановила его либидо и продолжил жить веселой студенческой жизнью со своими друзьями!!

KM.RU: Что нового нас ожидает в этом сезоне? Какие метаморфозы произойдут с Гошей?

- Ну, во-первых, Гоша и его девушка Лиля закончили институт и отправились строить карьеры, снимают маленькую квартирку на окраине Москвы, спасают от житейских хлопот своих друзей Сашу и Таню, живущих рядом. Одним словом, началась суровая, но при этом не менее веселая молодежная жизнь молодых парочек после института, которых по всей стране миллионы. Будет смешно, ОЧЕНЬ смешно!

KM.RU: Часто приходится слышать в свой адрес вопрос о том, не боишься ли ты остаться актером одной роли?

- Честно, я даже как-то об этом и не думаю. Есть роль Гоши есть и другие уже сыгранные роли, впереди будут еще. Для меня жизнь - это большое яркое приключение, и я рад любому периоду и времени в моей жизни. Спасибо, что эта роль есть, она принесла мне не только известность, но и - самое главное - зрительскую любовь. Гошу Рудковского, а за ним уже актера Алексея Гаврилова, узнали миллионы россиян. Поэтому спасибо только зрителям, для них мы и трудимся в душных, но столь любимых нами съемочных павильонах по 12 часов в день! (смеется)

KM.RU: Согласен ли ты с тем, что сериалы - это та же "Фабрика звезд", только для актеров? Штампуют продукт и обесценивает саму профессию артиста?

- Я считаю, что это вопрос не обесценивания профессии, а вопрос выбора. На дворе век высоких технологий, и это выбор каждого - принимать участие в общем потоке или нет... Мне невероятно интересен кинематограф, но при этом я уважаю и теле-производство. Сам процесс создания кино подобен вирусу: эта влюбленность остается на всю жизнь в тебе и с тобой... Ты можешь заниматься бизнесом, писать книги, открывать рестораны, посвятить себя семье и детям, но любовь к кинематографу останется в тебе до конца твоих дней!

KM.RU: Чем лично для тебя полезен опыт участия в долгоиграющем ситкоме?

- Научил дисциплине, терпению, трудолюбию, умению работать в команде.

KM.RU: Ожидаются ли в ближайшее время другие премьеры с твоим участием?

- Я жду выхода на экраны картины "Метро" (экранизация одноименного романа Дмитрия Сафонова про затопленное московское метро – прим ред.), там у меня небольшая роль, но я шел на этот проект не за ролью, а за возможностью пообщаться с легендарным оператором нашей индустрии Сергей Астаховым.

Его знания, его технические разработки и индивидуальный подход поражают любого, кто встречается с ним на съемочной площадке. Это было удивительное двухнедельное приключение. Такого масштаба я еще не видел, разве что на съемках "Ночного Дозора" (пока учился во ВГИКе проходил каскадерскую практику). Но "Метро" - словами не передать что это такое. Целый город огромных объектов, невероятные очень экстремальные съемки в туннелях-декорациях по шею в воде, фильм-катастрофа что говорить! КРУТО было невероятно КРУТО!!!

KM.RU: Удалось ли отдохнуть этим летом? Если да, то где побывал, что повидал?

- Пока отдохнуть не удалось, много работы. Но в октябре думаю улететь к океану или к морю, а зимой большой группой друзей мы собираемся посетить Индию и Тибет. Вот этой поездки я жду большим нетерпением. Кто хоть раз был в Индии, знает, о каких ощущениях я говорю. А вообще мой совет всем - путешествуйте как можно чаще и больше, ведь сейчас весь мир открыт! Откройте и вы себя миру! Ом Радха Ом (улыбается).

Фото предоставлены пресс-службой актера