Блюда брюссельской кухни отличается утонченность и изысканность, в то время, когда ингредиенты для их приготовления легко доступны. Так что, если вы хотите разнообразить ваше обеденное меню очередным шедевром от европейских поваров — просто приготовьте брюссельский суп.
Традиционный брюссельский суп чаще всего готовится на... пиве.
Блюда бельгийской кухни и брюссельский суп
Бельгийская (брюссельская) кухня представляет собой смешение традиций различных европейских кухонь — голландской, немецкой, итальянской, испанской, скандинавской. Поэтому в рецептах брюссельских супов и других блюд могут сочетаться разные продукты, привнесенные из соседних стран. Особенную любовь бельгийцы испытывают к пиву, существует много рецептов первых и вторых блюд с использованием этого напитка.
Большинство блюд брюссельской (бельгийской) кухни готовится из морепродуктов — салаты, закуски, супы, вторые блюда. Также во многих блюдах присутствуют овощи: особенно популярна брюссельская капуста — из нее также готовится множество брюссельских супов. За пределами Бельгии хорошо известен рецепт брюссельского супа с шампиньонами и супа со спаржей и стручковой фасолью.
Приготовление: вымойте и почистите лук-порей и сельдерей, мелко порубите, добавьте мелко порезанный лук, потушите с небольшим количеством масла. Когда овощи станут мягкими добавьте 1 бутылку пива, поставьте на огонь. Остальное пиво размешайте с муком и добавьте к овощами постоянно помешивая, варите около часа, влейте в суп перемешанные с желтком сливки. Подавайте к столу сразу же после приготовления.
Приготовление: замочите горох теплой водой, промойте, залейте водой, доведите до кипения и убавьте огонь. Мелко нарежьте лук, добавьте к нему мелко нарезанный лук-порей, корень сельдерея и зелень. Добавьте все к гороху вместе с ветчинной костью, измельченным мускатным орехом и гвоздикой, варите 3 часа, достаньте кость, протрите овощи, посолите и поперчите. Подавайте суп с ломтиками хлеба, подсушенными в духовке.
Приготовление: промойте и почистите грибы, измельчите блендером, потушите их вместе с мелко нарезанным луком в течение 10 минут на медленном огне, добавьте муку, бульон, соль и перец. Снимите суп с огня, влейте сливки, рубленые яйца и мелко нарезанную зелень петрушки.
Бельгийская кухня весьма богата, поэтому рецептов брюссельских супов существует огромное множество, в том числе и из брюссельской капусты. Разнообразьте свой рацион таким супом, и перед вашими кулинарными талантами не устоит никто.