Сырный суп с креветками — одновременно простое и пикантное блюдо, приготовить которое не составляет труда, а найти ингредиенты можно в любом крупном магазине. Побалуйте себя и своих близких его нежным вкусом, и это блюдо войдет в список ваших любимых.
Сырный суп с креветками — сытное и полезное блюдо, которое не способно испортить ни фигуру, ни настроение. Читать статьюКомментарии: 1
Сырный суп с креветками — сытное и полезное блюдо, которое не способно испортить ни фигуру, ни настроение.
Приготовление сырного супа с креветками
Сочетание морепродуктов с сыром в сырном супе с креветками придает этому блюду нежный и пикантный вкус и аромат. Креветки можно использовать как сырые, так и замороженные. Во втором случае их не следует долго варить. Вы также можно разморозить креветки, немного отварить, а затем обжарить их на оливковом масле и сервировать креветками готовый суп.
Для приготовления сырного супа с креветками можно использовать овощи — например, картофель, морковь или цветную капусту. Хорошо с рисом и креветками сочетаются рис и чечевица, а также мелкие макаронные изделия.
Приготовление: натрите сырки, добавьте в кипящую воду, кипятите до растворения. Добавьте нарезанный кусочками картофель, варите до размягчения, затем добавьте пассерованные на растительном масле лук и морковь, креветки, доведите до кипения и заправьте измельченной зеленью.
Приготовление: отварите креветки в подсоленной воде. Муку обжарьте на растительном масле до желтого цвета, охладите, залейте бульоном, молоком, перемешайте, варите 1 минут на медленном огне. В кипящий суп добавьте тертый сыр, шафран, мешайте до растворения сыра, добавьте соль, перец, креветки, доведите до кипения и заправьте зеленью.
К сырному супу с креветками подайте гренки или сухарики, тертый сыр, рубленую зелень, молотый перец. Перед подачей дайте супу немного настояться.