Тарелка нежного и сытного супа — еще никому не принесла вреда, особенно, когда речь идет о курином супе-пюре.
Куриный суп-пюре - «король королей» среди диетических и легких супов.
Польза и приготовление куриного супа-пюре
Куриный суп-пюре по праву считается диетическим супом — куриное мясо и так легко усваивается, особенно в перетертом или измельченном виде. В то же время этот суп прекрасно утоляет аппетит и надолго заряжает энергией. Приготовить куриный суп-пюре можно с добавлением овощей (картофеля, шпината, моркови), бобовых изделия (чечевицы, гороха), сливок, молока, сыра, зелени, специй и др. ингредиентов. Мясо для куриного супа-пюре либо измельчают с другими ингредиентами, либо нарезают брусочками и сервируют им уже готовый, разлитый по тарелкам суп.
Приготовление: муку спассеруйте на растопленном сливочном масле, добавьте рубленый сельдерей, нарезанное кусками мясо, влейте сливки, добавьте соль и тушите, пока курица не будет готово. Остудите готовый суп, измельчите блендером, введите оставшиеся сливки и взбейте еще раз. При подаче на стол украсьте суп зеленью.
Приготовление: нарежьте хлеб кубиками, сушите до золотистого цвета в духовке. Отварите курицу до готовности, добавьте обжаренный в сливочном масле мелко нарубленный лук. Курицу измельчите в блендером, добавьте к ней сливки, желтки, верните в бульон, добавьте соль, перец и проварите. При подаче на стол положите в каждую тарелку сухарики из белого хлеба.
Приготовление: мясо прокрутите, добавьте 2-3 ст.л. бульона, протрите или измельчите блендером. Муку обжарьте на масле, разведите 2 стаканами бульона, доведите до кипения, процедите. Соус смешайте с курицей, доведите до кипения, добавьте соль, масло, взбитый со сливками желток. При подаче на стол положите в каждую тарелку дольки мандаринов.
Если вам нужен легкий и полезный суп, то вовсе необязательно ограничивать себя банальным куриным бульоном — куриный суп-пюре это одновременно пикантно, легко и очень вкусно.