Семга — нежная, с деликатным тонким вкусом рыба, из которой можно приготовить огромное множество как простых, так и изысканных блюд. Например, рыбный суп из семги.
Рыбный суп из семги лучше всего заправить свежими овощами и ароматными специями.
Польза рыбного супа из семги
Пользу и ценность семги сложно переоценить — в ней содержатся «омолодитель»-мелатонин, а также вещества, снижающие риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшающие работу головного мозга. Употребление в пищу рыбного супа из семги снижает уровень холестерина в организме, укрепляет артерии, улучшает работу нервной системы и т.д.
Рыбный суп из семги может быть приготовлен как на бульоне из семги, так и с добавлением коровьего или кокосового молока, сливок, с добавлением морепродуктов, овощей, круп, белого вина.
Рыбный суп из семги — рецепты
Рыбный суп из семги со шпинатом.
Ингредиенты: 300г филе семги, половина лука-порея, половина фенхеля, 2 моркови, 4 картофелины, 100г шпината, 700г рыбного бульона, 200г сливок, 100г белого вина, 2ст.л. кукурузного крахмала, соль, перец.
Приготовление: сварите бульон из семги, добавьте немного моркови, варите полчаса и процедите бульон. Овощи (морковь, картофель, фенхель) нарежьте, отварите в бульоне, добавьте вино, сливки, нарезанное на кусочки филе, добавьте нарезанные лук-порей и шпинат. Дайте супу настояться, добавьте крахмал, разбавленный в сливках и вине.