web-архив: по темам » спорт » теннис » это письмо

2012-07-24 00:26:19

Мила Кунис и Джастин Тимберлейк на премии MTV Movie Awards  в Лос-Анджелесе

REUTERS

"Я бесстыдница, ради хорошего смеха на все готова", —говорит голливудская актриса Мила Кунис.

В ее глазах можно утонуть. Звучит пошловато, но это истинная правда. Мила Кунис завораживает одним своим экранным присутствием. К ней в полной мере подходит старинный анекдот про Зыкину: "А ты не пой — просто ходи!" Только в ее случае и ходить не надо — побольше крупных и сверхкрупных планов Милы, и внимание зрителя, особливо мужеского пола, обеспечено. А еще удивительный голос с округло-сочными, чуть надтреснутыми обертонами. Уверен, прочти сама Мила эти строки, она только досадливо поморщится. Как всякий творчески амбициозный человек, она хочет, чтобы ее воспринимали не только как секс-символ на пару сезонов, до появления следующей мегакрасотки, а как серьезную, разностороннюю актрису, умеющую многое. Все к тому, похоже, идет. И вроде бы мы с вами ни при чем, но чувство гордости за Милу распирает. Ведь до нее на голливудский олимп сумели вознестись лишь две дивы из наших — Натали Вуд и Милла Йовович.

Мила Кунис родилась в городе Черновцы, когда тот еще был областным центром Украинской ССР. Родители-евреи вывезли дочь в Америку, когда ей было семь лет. Мать Эльвира — учительница физики, отец Марк — инженер-механик. В девять лет Мила уже мелькнула в одном сериальчике — и пошло-поехало. Телевидение сделало ее узнаваемой, особенно — комедийный сериал "Эти 70-е годы". В кино первым шажком к успеху считается комедия "Забыть Сару Маршалл", где Кунис играла администраторшу гавайского отеля.

Хотя Мила снимается уже 17 лет, кинолюбивое человечество обратило на нее внимание два года назад, после "Черного лебедя", где Кунис сыграла балерину Лили, коварную изменщицу-разлучницу. Роль принесла Миле первую номинацию на "Золотой глобус" и открыла путь в первоэкранное кино. Сегодня Мила Кунис в Голливуде нарасхват — на выходе сразу шесть фильмов с ее участием, в том числе "Волшебник из страны Оз", где она идет первой строкой в титрах.

В новой комедии "Третий лишний" (в оригинале "Тед"), которая выходит на российские экраны 2 августа, ее героиня Лори, сотрудница рекламного агентства, ссорится со своим бойфрендом Джоном (Марк Уолберг). Виновник ссоры — плюшевый медвежонок Тед, говорящий голосом режиссера фильма Сета Макфарлейна. Сквернослов, балдежник и демагог Тед сбивает с панталыку Джона, и Лори приходится расхлебывать комедийную кашу в серии грубоватых сценок а-ля "Американский пирог".

ПРОФИЛЬ: Чем вам приглянулась история про шпанистого плюшевого медвежонка?

Кунис: С Сетом Макфарлейном у меня взаимопонимание на уровне телепатии. Шутка сказать, мы знакомы тринадцать лет, сколько я озвучиваю Мэг в ситкоме "Гриффины". Формально он мой босс, но он хороший друг. Года четыре назад Сет рассказал мне об этом проекте и попросил посоветовать ему актрису на главную роль. Стали перебирать имена, соответствующие нужному возрасту — где-то ближе к тридцати. Время шло, и, когда сценарий решили запускать, Сет вернулся к разговору, но предложил роль Лори мне — без всяких прослушиваний. Видимо, я уже в меру состарилась (смеется).

ПРОФИЛЬ: Вам нравятся "Гриффины"?

Кунис: Да. Было бы совсем дерьмово работать на проекте тринадцать лет и не любить его. Ужасная была бы пытка. А потом еще с тем же парнем снимать вместе кино? Слава богу, это не так.

ПРОФИЛЬ: "Гриффины" известны бескомпромиссным юмором. Злые и малопристойные шутки изрекает и ваш персонаж Мэг. Существует ли грань, которую вы не осмелитесь перейти?

Кунис: Не осмелюсь перейти? Нет, такой грани нет, потому что я бесстыдница (смеется). Ради хорошего смеха на все готова. Иначе говоря, если характер моего персонажа правдив, если его слова и действия имеют смысл и мотивировку, меня ничто не остановит.

ПРОФИЛЬ: Логично предположить, что ваш любимый жанр — комедия...

Кунис: Давайте разграничивать — я как зритель и я как актриса. Это разные вещи. Я люблю смеяться в зрительном зале, но если мне предлагают роль в мрачной драме, меня это не разочарует. Профессия актера предполагает, что ты умеешь меняться. Неверно говорить, что я предназначена только для того, чтобы играть в комедиях. Я всего-то сыграла в трех-четырех. Я люблю серьезные темы, серьезных героев.

ПРОФИЛЬ: Вам хотелось бы сыграть в русском фильме?

Кунис: Да, конечно, почему бы нет. Но я говорю по-русски на базовом уровне, у меня словарь двенадцатилетней девчонки. К тому же я не возьмусь за любой сценарий, поймите меня правильно. Он должен быть интересным и увлекательным.

ПРОФИЛЬ: А с родителями вы по-русски разговариваете?

Кунис: Да.

ПРОФИЛЬ: Чем они сейчас занимаются?

Кунис: Недавно вышли на пенсию. И теперь готовы растерзать друг друга. А мне каково? Я долго их умоляла выйти на пенсию. У-мо-ля-ла! Ведь они вкалывали не покладая рук с юношеских лет. Каждый божий день. Моя мама ни разу в жизни не брала больничный.

ПРОФИЛЬ: А чем они занимались, когда только переехали в Америку?

Кунис: Отец водил такси, мама работала в Rite Aid (крупная аптечная сеть).

ПРОФИЛЬ: Ваше любимое выражение по-русски?

Кунис: Не могу произнести, это ругательство. Уберите диктофон, и я скажу. Там в начале словцо из двух букв...

ПРОФИЛЬ: Чем для вас стала роль в обласканном наградами и критиками "Черном лебеде"?

Кунис: Мне все время задают этот вопрос, видимо, ожидая, что я скажу: да, в моей жизни после этой роли все кардинально поменялось. Да ничего не поменялось! Во мне. Изменилось отношение людей: "О да, она может не только смешить". Причем люди узнали об этом с таким, знаете, удивлением. Это лишний раз подтверждает, что человек может очень многое, только, увы, далеко не всегда имеет возможность это доказать. Мне такая счастливая возможность представилась, и я доказала.

ПРОФИЛЬ: Когда вы начинали, у вас было ощущение, что вы добьетесь таких успехов?

Кунис: Нет-нет! Меня до сих пор удивляет мой успех. Я до сих пор пытаюсь осознать, кто я и где я. Каждый день приходят мысли, за что мне все это.

ПРОФИЛЬ: Вы возглавили список самых сексуальных женщин, по версии издания The Sun, а Maxim в подобном рейтинге поставил вас на третье место. Но та же Sun как-то написала, что в интервью газете вы признались, что не чувствуете себя сексуальной и вообще привлекательной.

Кунис: Я такого никогда не говорила! Sun это взяла откуда-то, из воздуха, наверное. Я с их корреспондентом не разговаривала — это я вам точно говорю.

ПРОФИЛЬ: Что бы ни утверждали, вам никто не вправе отказать в привлекательности.

Кунис: О, спасибо! Вы очень милы. Мне ужасно приятно. Но я не хочу впадать в идиотизм и утверждать, что да, я красива, ослепительно красива. Типа встаю утром и прямиком к зеркалу — собою любоваться. Но я не рыдаю и не комплексую по поводу своей внешности. Со мной все в порядке, о"кей? Одни считают меня привлекательной, другие — дурнушкой. Дело вкуса. Я не зацикливаюсь. Все люди выглядят по-разному в разные часы суток. Когда ты причепуриваешься к званому ужину, одно дело. А если тебя разбудить часиков в пять утра, когда волосы торчат в разные стороны, как куриные перья, — совсем другой эффект. Кстати, так и проверяется настоящая любовь. Любящий тебя человек должен принимать тебя любую. А вообще-то все проходит, и красота тоже. С этим надо смириться и не паниковать.

ПРОФИЛЬ: Существует ли секрет красоты от Милы Кунис?

Кунис: Мой секрет красоты — крепкий позвоночник. Я и раньше это говорила, повторю и для вас: мой папа в меня заложил чертовское чувство юмора, и никогда ни он, ни другие мои родные словечка не проронили о моей внешности, что я, мол, красотка или уродина. Папа надо мной подтрунивал. Он гордился, наверное, мной, но всегда посмеивался. И сейчас посмеивается. Помню, у меня было плохое настроение, день не заладился, я грубо огрызнулась на его очередной подкол и разрыдалась. А он совершенно серьезно: дочка, учись держать удар. Так что мой самый главный секрет — побольше смейтесь над собой. Я обожаю смеяться. Иногда на меня нападает ржачка, и я хохочу так, что слезы брызжут из глаз.

ПРОФИЛЬ: А что вызывает у вас смех?

Кунис: Да все что угодно. Это, кстати, проблема. Я часто смеюсь, когда обстановка неподобающая. Смеюсь над плохими вещами и над хорошими. Мне нравится низкопробный юмор и юмор высоколобый. Иногда из-за неуместного смеха я попадаю в беду. Но мне очень помогает юмор, когда нужно быстро сбросить с плеч какую-нибудь неприятность.

ПРОФИЛЬ: Мне бы хотелось упомянуть один эпизод, имеющий непосредственное отношение к вашим профессиональным и человеческим качествам. В Москве на пресс-конференции по фильму "Секс по дружбе" журналистка фамильярно спросила Джастина Тимберлейка, а какого рожна он снимается в кино. Что ему, музыки не хватает? Слова неточные, а интонация именно такая. Вы тогда бросились на защиту Тимберлейка и резко отбрили журналистку на русском: "А шо вы хотите, шоб он делал? Почему нет?" Интонации, до боли знакомые по Брайтон-Бич, где приехавших из Черновцов — пол-авеню. Мне кажется, Джастин был вам благодарен. Мила, помните тот момент?

Кунис: Я уверена, окажись я сама в такой ситуации, Джастин так же за меня бы вступился. Во время пресс-туров чаша терпения порой переполняется. Журналисты задают одни и те же вопросы, причем не всегда в позитивном ключе. Иногда такой вопрос зададут — хоть стой, хоть падай. Как ни ответишь, все равно будешь выглядеть придурком. В такой ситуации смотришь на журналиста и думаешь: у тебя был один шанс задать вопрос Джастину Тимберлейку,и ты выбрал именно этот? Почему?

ПРОФИЛЬ: Скучаете по тому времени, когда к вам не кидались любители автографов?

Кунис: Да, уже скучаю. Раньше было больше уважения к частной жизни. Сегодня его просто не существует. Вчера я вернулась домой. Какой-то тип снимал меня на камеру с улицы. Он придурок, но я не могу ему запретить снимать с улицы. Эти типы прокрались к моему гаражу. Я живу в доме одна. Какая разница между человеком с видеокамерой и без? В любом случае он вторгается в мое личное пространство. Я не жалуюсь, я констатирую факт. Сегодня все — папарацци. У каждого если не камера, то мобильный телефон. Сделает снимок и через две минуты выложит его в Интернет, то есть про твою личную жизнь тут же узнает полмира. Так бессовестный человек получает пятнадцать минут славы.

Я обычно приезжаю к бабушке, чтобы с ней погулять. Бабуле девяносто, и мы с ней тихонечко ходим по определенному маршруту. Но в последний раз моциона не получилось, пришлось вернуться домой, потому что нас неотступно преследовали какие-то негодяи с камерами. В Нью-Йорке я как-то пристыдила одну очень агрессивную пару фотографов, мужа и жену. Причем им уже было за шестьдесят. Они, как безумные, неслись за мной по проезжей части, рискуя попасть под колеса. Я сказала женщине: "Вы же, наверное, мать, неужели вам не стыдно? Вы что, это делаете ради денег?" Сколько она получит за снимок? Долларов двести? Ну, вот вам двести долларов, только уходите отсюда, пожалуйста. Теперь вы понимаете, как я скучаю по спокойной жизни?

ПРОФИЛЬ: Фактор удачи в карьере вы признаете?

Кунис: Отчасти. Но больше признаю труд и интуицию. Не следует упускать возможности, когда они идут в руки. Не зевай. Оказывайся в нужном месте в нужный момент. Старайся. Когда я вкалываю на площадке по семнадцать часов в день и задница отваливается от усталости, вы мне будете говорить про удачу? А кто-то сидит дома и завистливо скулит: вот ей, счастливице, все плывет в руки. Жизнь гораздо сложнее. Все происходит со смыслом. Но, конечно, удача или есть, или ее нет.