DaoMail - путь письма
социальная почтовая служба (beta-версия)
весь DaoMail
вход / регистрация
Гость
ваша подписка (0
реклама
Депутат Госдумы РФ Николай Валуев: «Столько приходится работать над законопроектами, что голова течет…»
| text | html

web-архив: по темам » спорт » боевые виды спорта » это письмо

2012-02-16 19:14:28

Депутат Госдумы РФ Николай Валуев: «Столько приходится работать над законопроектами, что голова течет…»

Знаменитый депутат и боксер побывал в гостях у «Комсомольской правды»

Николай как человек ответственный приехал к нам за час до эфира. А чтобы скоротать время, отправился в магазин "Комсомолки". Там Валуев набрал две коробки книжек из серии "Великие поэты", детских сказок, аудио-дисков "Великие композиторы" и даже собрание "Кухни народов мира".

  - Симфоническая музыка – Бах, Шопен. Стихи Лермонтова. Пушкин у меня уже есть. Еще Маяковский, Марина Цветаева... Замечательная библиотека получается, - рассматривал книжки Валуев.

- Я с таким удовольствием всегда читал и буду читать! Сына Гришку (ему 26-го десять исполняется) вот никак не заставить, но аудиокниги он слушает. А дочка еще только буквы учит - ей 2 марта будет пять.

- Вы детям на ночь часто читаете? Или, может, песни им поете?

 - Это миф, что Валуев поет. Обязательно читаю, как только приезжаю домой (семья Николая живет в Санкт-Петербурге - Прим. "КП"). У нас вечером всегда чтение.

"САМОЕ СТРАШНОЕ - КОГДА ТЫ НЫРЯЕШЬ В НЕЗНАКОМУЮ ПРОРУБЬ"

- Видели недавно, как вы в прорубь на Крещение окунались...

- Да, по колено (смеется).

- Как ощущения? Не страшно в ледяную воду?

- Страшно бывает в первый раз. А я уже много лет окунаюсь. Самое страшное - когда ты ныряешь в незнакомую прорубь, и она глубокая.

- Госдума такой прорубью для вас стала?

 - Да нет, не стала. Хотя, не скрою, там нелегко. Когда я пытаюсь вникнуть абсолютно во все процессы, которые там внутри происходят, - это просто в моем характере, - то, откровенно говоря, течет голова. Столько законопроектов! Иногда даже просто не успеваешь прочитать их перед принятием.

- Вам кабинет-то выделили? А то на первом заседании, помнится, слонялись по коридору как неприкаянный...

- Это было буквально первое пленарное заседание: мы у друзей-депутатов переодевались, пили чай. А уже после Нового года у меня появился свой кабинет.

- В старом здании?

- В новом.

- Там вам потолки низкие.

- Да все в порядке, не переживайте. Правда, приходится иногда уклоняться от противопожарных штук таких. Ничего, в форме буду.

- А как спортсмены становятся политиками? Партия сказала: надо?

- У меня история была с большими проблемами со здоровьем, с травмами, которые мне пришлось лечить. Я в течение четырех месяцев пережил сложнейшие операции, которые очень здорово помешали мне выступать дальше на ринге. А я всегда говорил, что если берусь за одно, то второе параллельно делать невозможно. Уйдя в политику, я дал всем понять, что активный спорт для меня, наверное, закончен. Но в моем графике, который на месяц вперед расписан, есть место для тренировок. Я называю это физкультурой.

- Просто для поддержки формы?

 - Да, откровенно стал себя неуверенно ощущать. Тело начинает расплываться от сидячей работы.

- А сколько раз в неделю тренируетесь?

- Я предпочитаю каждый день. Может быть, буду даже чаще, если получится. раньше минимум два раза в день было.

БОКСЕР, ОХОТНИК, ДЕПУТАТ

- Вы в Комитете по спорту и молодежной политике. По каким темам планируете работать?

 - У нас пробелы в спортивном праве. Огромное количество сейчас судебных тяжб у профессиональных спортсменов. Собираюсь встретиться со специалистами, чтобы внести поправки в закон об охоте. Я сам охотник. Там очень много неясностей. Особенно по организации частных охотничьих хозяйств. Также буду работать в сфере молодежной политики.

Звонок слушателя, Михаил из Барнаула:

 - Я как тренер занимаюсь очень много бумажной волокитой. Нельзя ли упростить эту систему?

Валуев:

- Я записал ваше предложение. И обращаюсь ко всем: пишите мне на valuevsport.ru. Направляйте туда ваши мысли, которые помогут мне. Мне проще и продуктивнее работать с людьми, которые занимаются непосредственно делом, чтобы это не исходило от чиновников. Мы будем рассматривать ваши предложения. Это очень интересно. Заранее огромное спасибо.

Николай Валуев выпил в гостях у «Комсомолки»  за здоровье россиян пару стаканчиков кефира. Николай Валуев выпил в гостях у "Комсомолки" за здоровье россиян пару стаканчиков кефира.

Фото: Мила СТРИЖ

- Как ваш благотворительный фонд поживает? Расширять список школ бокса не планируете?

 - Пока "Школ Николая Валуева" семь: две в Ленинградской области, четыре – в Санкт-Петербурге, одна – в Великом Новгороде. Уже есть наметки в Кузбассе – школы там будут открываться тоже.

"Я-ТО ГЛОТКУ СОРВУ НА ЭТОМ МАТЧЕ!"

- Поздравили футболистов "Зенита" с победой?

- Конечно, в Твиттере.

- Сам в него пишете?

- Сам. Иногда, если у меня нет доступа к интернету, прошу помощника Игоря. Он мне читает ленту по телефону, а я отвечаю.

- А где смотрели матч, какие впечатления?

- Я смотрел его урывками. Я как раз приехал на тренировку - начинался матч. Закончил тренировку – было 1:2 в нашу пользу. Потом сел в машину, приехал домой (я пока в гостинице живу) - было уже окончание матча.

- Гол Широкова застали?

 - Нет, только видео в Интернете. Мне многие друзья потом писали SMS, многим понравилась игра. Молодцы! Порадовали.

 - Как думаете, побьет Саша Поветкин Кличко?

 - Все зависит от того, как Саша будет готов к этому. Что преподнесет Кличко Саше. Тедди Атлас сильно очень затянул его, поставил на такую прямую линию. Это американский подход. Но с Владимиром американский подход не проходит. Здесь нужно что-то менять. Это мое личное мнение. Но я-то глотку сорву на этом матче, это точно!

 - Поедете туда?

- Конечно!

О ГОЛЛИВУДЕ И ИСТОРИЧЕСКОЙ ГОРДОСТИ

- Николай, вы уже снялись в нескольких фильмах. И не раз получали предложения из Голливуда. Почему не едете туда работать?

- Я уже наработался за границей. Практически половину сознательной спортивной жизни я там провел.

- Но могли бы сделать карьеру актера.

 - Я пока себя не вижу в этой индустрии. Хотя все предпосылки для этого есть, не скрою, кино мне в принципе нравится. Это с точки зрения даже получения определенных навыков. Но занимаясь тем или иным видом деятельности, надо всегда понимать, что для тебя основное. Если бы я сегодня четко снимался в кино, в таком случае у меня бы практически не было места для законотворческой деятельности. Я снимался в главной роли, знаю, что это такое (четыре года назад Валуев сыграл в драме "Каменная башка" - Прим. "КП".). Это точно такой же процесс, как и в спорте, такие сборы, где ты львиную долю времени - не менее 10-12 часов в день - должен провести на площадке, где дым, угар, все курят. Нужно прожить чью-то жизнь на площадке. Вжиться в героя. И все, ты выжатый лимон. Это огромное напряжение нервов. Это тяжелый труд, который совмещать еще с чем-то невозможно. Я могу заниматься чем-то в свободное время, но этого свободного времени так мало, что его просто бы не хватило на серьезные съемки в кино.

- Но не исключаете, что позже займетесь кино...

- Позже, не сегодня.

- Кого вы бы хотели сыграть из классических героев?

 - Мне бы хотелось играть такие роли, которые бы заставляли задуматься и, самое главное, гордиться наших российских граждан. Что-то связанное с историей России. Для меня это важно. У нас есть огромное количество советских фильмов, которые как раз и заставляют гордиться тем, что происходило на территории необъятной России.

- Какой период российской истории вызывает у вас особенную гордость?

 - Практически любой. От Киевской Руси и заканчивая нашим временем. История настолько богатая, что вы можете везде практически, возьмите, по 50 лет разбейте, и вы везде найдете примеры, на которые стоит равняться.

"ЖИВУ БЕЗ КУМИРА В ГОЛОВЕ"

- Николай, зачем вам нужна была история с йети?

 - Так это же интересно! Я вообще хочу зимой туда поехать на снегоходах. Потому что сейчас снежный покров улегся, уплотнится немножко, и мы обязательно приедем в Таштагольский район и поедем очень далеко, туда, где летом комары, мошки, слепни, медведи и просто непроходимые дебри, и проехать можно только зимой на снегоходе.

- Какое у вас в жизни было самое большое потрясение?

 - Большого физического, слава богу, не было. А моральное? Это, конечно, в 20 лет, когда за три дня до моего боя, - были Игры доброй воли в Санкт-Петербурге, - умер мой отец. Он переживал, что ли, это сильно. Он сердечник был. Его хватил удар прямо на даче. Мне было жутко жалко мать. В то время скорая не приезжала. Всего лишь 100 км от Санкт-Петербурга, никуда она не приехала. И вот мама везла, попросила соседа, и они на "Москвиче" везли папу в морг. Жуткая история. Я об этом не знал. Она мне как раз и не хотела об этом говорить. Я приехал домой. И отказался в гостинице селиться. Поехал домой. И там все раскрылось. Жуткий удар был психологический.

- Чего вы в жизни боитесь?

 - Я за детей боюсь. Ну за что еще можно бояться по большому счету? Самое дорогое, что у нас есть.

- А соперников когда-нибудь боялись?

 - Всегда было страшно проиграть. Проиграть позорно, чтобы все увидели, что он тебя сильнее. Вот этот страх, скорее всего, меня и заставлял вообще выходить в ринг, преодолевать его, мне это всегда нравилось, это щекочет нервы. Главным стимулом была даже не сама победа, а именно переступить через себя.

- Кто для депутата Валуева самый авторитетный политик?

- У меня с авторитетами очень сложно в жизни. Я живу без кумира в голове. Единственным самым авторитетным человеком в моей жизни был всегда и остается отец. Я регулярно встречаюсь с людьми, которые чего-то в этой жизни достигли, и стараюсь аккуратненько слушать и учиться тому, что действительно считаю нужным.

АНЕКДОТЫ В ТЕМУ

Как же я хотел набить морду Валуеву! Но опоздал... У него теперь депутатская неприкосновенность!

Николай Валуев в маршрутке попросил передать деньги, и ему передали деньги все, кто находился в маршрутке.

Валуев открывает дверь в ту сторону, в которую ему удобней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Депутатами Госдумы стали боксер Валуев и звезда "Универа" Аллочка

Чем займется боксер Валуев в Госдуме? [эфир КП-ТВ]

Источник



web-архив: по темам » спорт » боевые виды спорта » это письмо








© 2004-2024 DaoMail.ru