DaoMail - путь письма
социальная почтовая служба (beta-версия)
весь DaoMail
вход / регистрация
Гость
ваша подписка (0
реклама
Новогоднее меню от известных тверичан
| text | html

web-архив: по темам » культура, искусство » музыка » барды и шансон » это письмо

2009-12-30 16:15:17

Новогоднее меню от известных тверичан

Глазунья от главы Твери станет украшением любого стола

Глазунья от главы Твери станет украшением любого стола

Яичница Владимира Бабичева, салат Аллы Зелениной и свиная рулька от «Комсомолки» сделают ваше праздничное застолье изобильным [специальный рецепты для тех, кто перебрал]

Юлия ЗАГАРСКИХ — 30.12.2009

Накрыть новогодний стол - дело увлекательное, но подчас непростое. Сколько он требует выдумки, вдохновения, времени и, конечно, денег. В канун Нового года известные в Твери люди поделились своими новогодними рецептами с «Комсомолкой» и ее читателями.

Салат от Аллы Зелениной

Ингредиенты: салат айсберг, салат рукола, помидоры черри, ананас (можно консервированный), бекон. Для соуса: бальзамический уксус (тёмный), соевый соус, оливковое масло.

Смешать в равных пропорциях салаты айсберг и руколу. Выложить смесь на большую тарелку. Порезать помидоры черри и выложить сверху. Добавить немного порезанного кубиками ананаса. Полить соусом и положить сверху тонко нарезанный бекон.

Для приготовления соуса взять в равных пропорциях бальзамический уксус, соевый соус и оливковое масло и как следует взболтать до получения однородной массы.

Свиная рулька от редактора газеты «Комсомольской правды» – Тверь» Олега Зинченко

- Это блюдо называется «ленивая рулька», готовится быстро, а получается вкуснее, чем у шеф-повара дорогого ресторана. Рульку нужно покупать свежую, лучше 5 - 6 штук. Тут, конечно, все зависит от возможностей вашей духовки. Тщательно моем. Те, кого смущает щетина, могут ее побрить или опалить. Меня не смущает, поэтому этот этап я пропускаю. Натираем каждую свиную ножку, например, готовой приправой для свинины, главное, чтобы там были пряности. Менее ленивые могут приготовить смесь сами из тех приправ, которые им нравятся. Соль по вкусу, но обязательно каменную, мелкая не подойдет. В рульке два важных компонента. Первый: чеснок. Второй: рюмка холодной водки. Поэтому после того, как вы натерли рульку, с боков нужно сделать аккуратные надрезы и нашинковать ее чесноком. Каждую ножку очень плотно упаковываем в пищевую фольгу, так, чтобы получился мешочек. А в этот момент у вас уже должна разогреваться духовка при температуре 250 градусов. Как только духовка нагреется, выкладываем рульку на противень и ставим на час. Через час достаем и, не снимая фольги, выкладываем на тарелки. После чего открываем фольгу сверху и… видим рульку в собственном соку, вдыхаем пряный аромат. Быстро выпиваем рюмку водки, отрезаем кусочек рульки… С Новым годом!!!

Курица по-пекински от продюсера группы «Паха-Пау» Дмитрия Белова

На одну порцию понадобится двести граммов куриного филе. Его нужно порезать кусочками и обжарить в соевом соусе. При жарке добавить тмин и кунжут. Отдельно на оливковом масле обжариваем красный перец, помидор и стручковую фасоль. Когда остынет, выложите на зеленый лист салата и подавайте к столу.

Рулетики с мармеладом от директора фонда творческого наследия Михаила Круга и сестры известного шансонье Ольги Медведевой

- Нам понадобится тесто и мармелад. Мармелад лучше покупать весовой, пластинками. Нужно порезать его на брусочки.

Для того чтобы сделать тесто, нам понадобится 200 граммов сметаны, стакан муки и пачка маргарина. Маргарин и муку порежьте ножом, чтобы получились мучные хлопья. Резать нужно долго и тщательно. Получившиеся хлопья залейте сметаной и замесите тесто. Тесто нужно раскатать в виде круга, затем разрезать его на сектора. На широкую часть получившегося треугольничка положите брусочек мармелада. Аккуратно заверните треугольничек от широкой части к узкой. Выпекать нужно в духовом шкафу при температуре 180 градусов до готовности.

Когда рулетики будут готовы, обсыпьте их сахарной пудрой.

Этот рецепт я знаю много лет, о нем мне рассказала моя учительница.

В праздники мы предаемся чревоугодию и нередко объедаемся так, что на следующий день на стол лучше подавать легкие закуски. Первоянварское меню мы составили из рецептов первых лиц Твери.

Яичница с луком и сыром от главы Твери Владимира Бабичева.

Владимир Иванович, как человек военный, привыкший к спартанскому меню, предпочитает быстрый способ приготовления еды.

- Порезать репчатый лук кольцами и обжарить его на сковороде в подсолнечном масле до золотистого цвета, предварительно посолив. После этого вылить в лук 2 - 4 яйца (в зависимости от размера сковороды) и жарить под крышкой до тех пор, пока белок не станет белым.

Отдельно обжарить черный хлеб, лучше всего «Дарницкий». Для этого ломтик разделить на четыре части и обжарить в сливочном масле. Подавать яичницу, предварительно посыпав ее тертым сыром, вместе с гренками.

Каша от главы администрации Василия Толоко

- Самый простой и в то же время оригинальный рецепт посленовогоднего восстановления сил и энергии – это любая каша. Во-первых, это природный источник необходимых для организма клетчатки, витаминов и минералов, которые к тому же легко усваиваются. Во-вторых, это дешево и сердито: существенно экономит силы и время, потому что готовится очень просто. В-третьих, каша – самая здоровая пища, она полезна даже младенцу.

Поэтому после нового года мы всей семьей – начиная от взрослых и заканчивая малышнёй – традиционно готовим и едим кашу. Рецепт такой: в 1 стакан кипящего молока добавляете треть стакана крупы, соль и сахар по вкусу. Все это варите на медленном огне под пристальным наблюдением…

P.S. Манку не люблю.

Источник



web-архив: по темам » культура, искусство » музыка » барды и шансон » это письмо








© 2004-2024 DaoMail.ru