DaoMail - путь письма
социальная почтовая служба (beta-версия)
весь DaoMail
вход / регистрация
Гость
ваша подписка (0
реклама
Экстремальные игры на свежем воздухе
| text | html

web-архив: по темам » спорт » волейбол » это письмо

2009-09-10 14:40:32

Экстремальные игры на свежем воздухе

После прыжка с моста минут пять можно свободно парить на веревке. После страха падения, ощущение полета доставляет непередаваемую радость жизни.

После прыжка с моста минут пять можно свободно парить на веревке. После страха падения, ощущение полета доставляет непередаваемую радость жизни.

Фото: Аника ВОЛОДИНА

Если вы устали тусоваться по дискотекам, играть в волейбол на пляже и просто выезжать за Волгу на шашлыки, можете попробовать кое-что "поострее" [видео+фото]

Марина БАРКОВА, Ольга МОЛЧКОВА — 10.09.2009

Роуп-джампинг (прыжки на веревке).

Этот вид экстрима обосновался на Соковском мосту еще пять лет назад, но только в это лето он приобрел нешуточный размах. Каждые выходные здесь собирается около сотни желающих сигануть с моста высотой  20 метров. Смельчаку надевают альпинисткое снаряжение в центре на груди крепится динамическая веревка, инструктор объясняет, как  правильно прыгать и помогает перелезть через перила моста. Прыжок длится три секунды Вместе со всеми раскачиваниями на веревке после прыжка  получается, что около пяти минут вы парите, как птица в полете, не считая поводка. Вытягивание человека снизу занимает всего полторы минуты. Хотя летом многие отцепляются от страховки (стоит заметить, что снять ее с себя не так уж и легко) и самостоятельно добираются до берега вплавь.

 - Все это безопасно на 150 процентов, если внимательно выслушать правила безопасности  - рассказал инструктор по роуп-джампингу Александр Посол. – Тем более, что для прыжков используются самое дорогое альпинистское снаряжение. Веревки динамические, то есть те, которые растягиваются и смягчают падение. Они очень надежные, выдерживают нагрузку до 5 тонн.

Кстати, сами инструкторы лазают по мосту, помогая прыгальщикам с ловкостью обезьяны безо всяких страховок. Эти рискованые трюки сразу бросаются в глаза и добавляют адреналина.

writeFLVideoPlayerCode("player_type=compact&clip_path=http://kp.ru/upfile/flv/406939.flv&clip_link=http://kp.ru/video/406939/&video_title=Прыжок корреспондента "КП" - Самара" с моста&default_volume=50&logo=http://kp.ru/upimg/38fd25d0148fde2be07a6b7b4f6431b14dc82cf0/450916.png&preview_picture=http://www.kp.ru/upfile/flv_banner/406939.jpg");

- За четыре года были и безумцы, которые прыгали  безо всяких страховок, - продолжил Посол.  - Но остаться в живых в этом случае непрофессионалу практически невозможно. Легкий порыв ветра, вертикальное положение тела изменяется в падении и компрессионный перелом позвоночника неизбежен. Мне гораздо более импонируют те, которые соберутся прыгать, перелезут через перила моста и стоят по два часа, трясутся. Бывало, что, простояв два часа человек так и не делал первый шаг в пропасть. Потом приезжал еще несколько раз, но так и не решился. А один 75 летний дед прыгнул и даже не испугался.   

Смотрите фотогалерею>>>

Чем интересно: Можно красиво упасть с моста и не умереть.

Где: Старый мост через реку Сок.( вплотную примыкает к новому мосту)

Когда: с пятницы по воскресенье каждой недели

Как добраться из Самары: автобус 379, маршрутки 392, 347, попросить водителя остановить у  стэллы «Самара» перед кольцом,  либо у кольца перед самим мостом.

Из Тольятти: 392 маршрутка до ост. «пос. Прибрежный», далее пересадка на 447 или 79 автобус до ост. «пос.Волжский» или до кольца за мостом.

Сколько стоит: Первый прыжок  300 рублей, второй  200, третий бесплатно. Прыжок повышенной страшности (с фермы моста) – 400 рублей.

 

Легенда короля Артура.

Только в фильмах кажется, что фехтовать легко. Только в фильмах кажется, что фехтовать легко.

Фото: Евгения Малышева

Если когда-нибудь статисты возьмутся подсчитать людей нашего города, участвовавших хоть раз в подобных играх, то получат внушительный процент от самарского населения. Найти человека, который вообще ничего и никогда не слышал о тематическо - разыскных играх типа «Ночной дозор» и «Зарница» сейчас уже не получится. Их принцип: получить задание, и разъезжая по городу экипажами (по 5 человек) пройти головоломные испытания, собрать заветные коды. Чем больше кодов – тем ближе к победе.

Любителей подобных игр-каталок уже трудно чем-либо удивить, а сообщества, занимающиеся их разработкой и организацией уже, казалось бы, перебрали все темы и модификации игры. Но разработчики игр не унимаются, тем более что спрос на них не снижается до сих пор. «Ловцы снов» – одни из организаторов таких игр, устроили новый  - дневной вариант игры с названием «Легенда короля Артура».

В этой игре все как положено по средневековой тематике: персонажи вроде колдуна Мерлина, битвы «рыцарей» на мечах (правда пластмассовых), «круглый стол» и место встречи – мукомольный завод – вполне сошедший за подобие средневекового замка.   

Первая игра проходила 1 августа и длилась от 12 часов дня до 12 ночи. Помимо антуража «Ловцы снов» отличились подбором заданий особой сложности. Для прохождения одной точки, им приходилось выполнять не одно, а несколько заданий, учитывая, что на каждое из них уходило до полутора часов.   

В результате, измученные глубоко интеллектуальными вопросами и жарой экипажи выполняли задания со скоростью, примерно, две точки за полдня, а периодически проводимые бои на мечах среди специально уполномоченных для этой целей «рыцарей» – товарищей без страха и упрека, только усложняли задачу, хотя и добавили мероприятию зрелищности.

Единственной проблемой в организации были так называемые «баяны» в кустах – места, которые ранее уже были использованы для размещения кодов. «За несколько лет практики игр, в городе почти не осталось мест, которые ранее не фигурировали в заданиях. Они порой так глубоко запрятаны, что их можно найти только случайно» – признается Игорь Шадрин –  организатор «Артура». Хотя завсегдатаям это даже помогало.

В итоге двенадцатичасовой гонки за кодами, победившая команда получила сертификаты по три тысячи рублей на каждого для похода в ресторан. Остальных же вполне удовлетворил сам процесс. «Главное, что в ежедневной цепочке «работа-дом, дом-работа» появляется адреналин и романтика» - в один голос заявляют участники. А неизвестных игрокам мест в городе теперь стало еще меньше, но это уже головная боль организаторов следующей игры.   

Чем интересно: Можно «поскрипеть» мозгами, помахать мечами  и вдоволь накататься по городу в любимой компании.

Где: В черте города Самары и не далее 35  км за его пределами.

Когда: по согласованию с организаторами

Сколько стоит: командный взнос 4 000 рублей. Команда насчитывает ровно столько человек, сколько поместится в легковое авто.

Как найти: связаться с организаторами можно через сайт plastrain.ru

 

Техногенно-ролевая игра «Сталкер».

Постядерный пейзаж Водинского полигона помогает вжится в роль и почувствовать себя настоящим сталкером. Постядерный пейзаж Водинского полигона помогает вжится в роль и почувствовать себя настоящим сталкером.

Недостроенный военный городок близ поселка Водино уже много лет является зоной непрекращающихся боевых действий. Каждые выходные, от заката пятницы до рассвета воскресенья. Территорию водинских руин уже  давно оккупировали пейнтболисты, страйкболисты и сталкеры. Кстати, последние используют мертвый город как портал в аномальную зону. Когда-то эти мальчишки денно и нощно жили компьютерной стрелялкой «Сталкер», а потом выросли и воплотили виртуальный мир – в реальность. Техногенно ролевая игра «Сталкер. Тень Чернобыля» – эхо их виртуальной войны. Здесь в черных глазницах заброшенных многоэтажек сидят снайперы в противогазах. Друг против друга боевые действия ведут различные законные и незаконные банд-формирования. Вояки, получившие «смертельную» дозу  пластиковых 6мм шариков, пополняют армию нечисти. К примеру, снорк  - это монстр, порожденный радиацией в черном противогазе, передвигается и ведет себя как собака. Зомби –  медленный и тупой стреляет только от пуза. Кровосос (его лицо закрыто красной банданой) – любит поджидать в засаде и хватать за горло.

В общем всех, кто не наигрался в детстве в войнушку или ностальгирует по армии - милости просим на Водинские руины. И помните! Мнение, что этот вид отдыха только для мужчин – ошибочно, в каждой команде непременно присутствуют боевые подруги.

Смотрите фотогалерею >>>

КСТАТИ

 Особенностью «сталкера», как разновидности страйкбола является то, что  игра ведется на честность. Это вам не пейнтбол, пули следов не оставляют! Поэтому здесь интерес победить, а не сжульничать. Истинное удовольствие для игрока – почувствовать перевес в  физической, тактической и психологической подготовке. В зависимости от количества игроков игры можно условно поделить на военно-тактические и командные. Военно- тактическая проводится при большом количестве участников – 100 и более человек. Она проходит по заранее разработанному сценарию. А командную можно провести при меньшем количестве игроков – по 6-10 человек в команде. Такая игра представляет собой отработку конкретного задания (захват укрепрайона противника, охота на группу или засада).

Сколько стоит: Вооружение и амуниция гораздо дешевле пейнтбольного. Экипировка (костюм, маска), вооружение (автомат), шары (500шт), доставка (туда/обратно) от 1300 рублей. Но сталкеры с сожалением вспоминают, что прокатом  обычно пользуются только новички. Один раз побывав в мертвом городе,  народ всерьез  «заболевает» этой игрой и начинает закупать себе собственное обмундирование. Ради этого они добровольно расстаются с 20-30 тысячами  рублями. 

Источник



web-архив: по темам » спорт » волейбол » это письмо








© 2004-2024 DaoMail.ru